Biscotti rustici al tonno
Se avete un cane amante del pesce questi biscotti sono una vera delizia.
Per crearli ho preso spunto da una ricetta delle dottoressa Giada Morelli, nutrizionista veterinaria.
Per realizzarli partiamo da ingredienti semplici e senza glutine.
Sto parlando della farina di riso e della farina di grano saraceno.
Con il permesso del vostro cane, potrete assaggiare questi biscotti che ovviamente sono adatti anche ai due zampe perché tutti gli ingredienti utilizzati sono gli stessi che useremmo per noi. Anche io, che sono celiaca, ho potuto assaggiarli e…. non sono niente male!
Ingredienti:
- 150 g di farina di riso
- 100 g di farina di grano saraceno
- 2 scatolette da 85 g di tonno al naturale
- 1 uovo
- 100 ml circa di acqua tiepida
- un pizzico di sale
In un ciotola aggiungi la farina di riso e quella di grano saraceno e un pizzico di sale.
Mescola le polveri e aggiungi l’uovo intero e l’acqua.
Nel frattempo sgocciola il tonno in scatola e con l’aiuto di un frullatore ad immersione e un pochino di acqua crea un’emulsione.
Unisci il tonno frullato alla ciotola dove hai mischiato tutti gli altri ingredienti e comincia a mescolare accuratamente.
Il composto sembrerà molto “bagnato” è perciò consigliato un riposino in frigorifero per circa mezz’ora.
Dopo il passaggio in frigorifero, stendi l’impasto sul piano di lavoro tra due fogli di carta forno e dagli uno spessore di circa 5 mm.
Con la rotella della pizza taglia grossolanamente dei rombi e metti il tutto in forno a 180 ° per 25 minuti controllando la cottura.
Eccoli in tutto il loro splendore!
Questi biscotti si conservano in una scatola di latta per massimo una settimana.
NB: verifica sempre che il tuo cane non sia allergico agli ingredienti proposti in ricetta, non abusare mai delle quantità dal momento che tutti gli snack apportano calorie aggiuntive alla dieta dei nostri pet, che è già bilanciata e misurata sui loro bisogni alimentari individuali e prima di tutto confrontati con il medico veterinario curante e/o il medico veterinario nutrizionista.